TOP >> イベント他 ご案内

イベント他 ご案内

2/7(火)臨時休館のお知らせ

弥生美術館・竹久夢二美術館・夢二カフェ港屋は、

館内メンテナンスのため2/7(火)を臨時休館といたします。

ご来館を予定されていた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Yayoi museum, Takehisa Yumeji museum and Yumeji café Minatoya will be temporary closed due to maintenance on Feb,7.

2/11(土)「夢二が描いた 心ときめく花と暮らし」ギャラリートークのご案内

開催中の企画展「夢二が描いた 心ときめく花と暮らし」ギャラリートークを行います。

日時:2月11日(土)午後2時~(45分の予定です)
 ※企画展担当学芸員が解説を行います。
 ※事前申し込み不要・要入館料

お時間になりましたら、竹久夢二美術館2階展示室にお集まりください。
途中参加・離脱も可能ですので、気軽にご参加ください。

皆様のご参加お待ちしております。

ご来館されるお客様へのお願い(検温他)※予約なしでご入館頂けます

〇入館時に検温を行います。37.5℃以上の発熱があると認められた際は、入館をお断りいたします。
〇37.5℃以上の発熱や咳き込み等の症状があるお客様は入館をご遠慮ください。
〇過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は、ご来館をお控えください。
〇入館にはマスクの着用が必要です。マスクを着用でないお客様の入館はご遠慮ください。
〇手洗い及びアルコール消毒にご協力ください。
〇展示室内で激しく咳き込まれる等、風邪のような症状のある方には、スタッフがお声がけし、ご退出をお願いする場合がございます。
〇他のお客様と間隔を充分とってください。
〇展示室内での会話はお控えください。
〇作品、展示ケース、備品や壁にはお手を触れないようお願いいたします。

当館の取り組み
〇職員のマスク着用、手洗い・手指の消毒を徹底します。
〇入口及び館内に、来館者用のアルコール消毒液を設置します。
〇受付窓口に、飛沫感染防止用ビニールカーテンを設置します。
〇館内の手すり・トイレのドアノブ等は定期的に清掃と消毒を強化します。
〇館内の換気を充分に行い、空気の入れ替えを行います。
〇人が一か所に滞留しないよう、案内表示等により注意喚起します。

令和4年度・令和5年度 博物館実習について

令和4年度・令和5年度の博物館実習生の募集は行いません。ご了承ください。

弥生美術館
 東京都文京区弥生2-4-3
 Tel 03(3812)0012
Copyright (C) 2014 Yayoi Museum & Takehisa Yumeji Museum. All rights reserved.