TOP >> イベント他 ご案内

イベント他 ご案内

ご来館されるお客様へのお願い(検温他)

〇入館時に検温を行います。37.5℃以上の発熱があると認められた際は、入館をお断りいたします。
〇37.5℃以上の発熱や咳き込み等の症状があるお客様は入館をご遠慮ください。
〇過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は、ご来館をお控えください。
〇入館にはマスクの着用が必要です。マスクを着用でないお客様の入館はご遠慮ください。
〇手洗い及びアルコール消毒にご協力ください。
〇展示室内で激しく咳き込まれる等、風邪のような症状のある方には、スタッフがお声がけし、ご退出をお願いする場合がございます。
〇他のお客様と間隔を充分とってください。
〇展示室内での会話はお控えください。
〇作品、展示ケース、備品や壁にはお手を触れないようお願いいたします。

当館の取り組み
〇職員のマスク着用、手洗い・手指の消毒を徹底します。
〇入口及び館内に、来館者用のアルコール消毒液を設置します。
〇受付窓口に、飛沫感染防止用ビニールカーテンを設置します。
〇館内の手すり・トイレのドアノブ等は定期的に清掃と消毒を強化します。
〇館内の換気を充分に行い、空気の入れ替えを行います。
〇人が一か所に滞留しないよう、案内表示等により注意喚起します。

令和4年度博物館実習について

令和4年度の博物館実習生の募集は行いません。ご了承ください。

弥生美術館
 東京都文京区弥生2-4-3
 Tel 03(3812)0012
Copyright (C) 2014 Yayoi Museum & Takehisa Yumeji Museum. All rights reserved.